Описание

Рецепт приготовления Армянский свадебный суп; Вот уж не думала, что суп с таким минимальным количеством ингредиентов получится таким восхитительным!!! Внучка, пока ела суп, только и приговаривала: "Бабушка, какой у тебя сегодня суп вкусный!" А потом принесла пустую тарелку показать, как она все съела до капельки, что бывает с ней очень даже нечасто!За рецепт моя благодарность и поклон Машеньке Морозовой из Санкт-Петербурга. Именно на ее страничке в "ВКонтакте" я увидела этот супчик.

Ингредиенты

  • Мясо (300-400 г куриного мяса)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лапша 150 г
  • Желток яичный 1 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Вода 1,5 л
  • Коренья (петрушки, сельдерея - по желанию)

Инструкция

рецепт блюда, Армянский свадебный суп Мясо сварить с добавлением кореньев, лука и моркови, нарезанных ломтиками. Можно взять филе грудки, но у меня было филе с бедер.

пошаговый рецепт, Армянский свадебный суп Готовое мясо вынуть и промыть водой от пены. Бульон процедить.

пошаговый рецепт, Армянский свадебный суп Подготовить лапшу и желток.

рецепт, Армянский свадебный суп Бульон довести до кипения, посолить, засыпать лапшу и варить до готовности.

в домашних условиях, Армянский свадебный суп Мясо нарезать небольшими кусочками

рецепт пошагово, Армянский свадебный суп И добавить в суп с готовой лапшой.

готовим быстро, Армянский свадебный суп Взбить лимонный сок и желток, развести 2-3 ложками бульона и ввести в суп с готовой лапшой, продолжать нагревать, но не доводя до кипения, пока суп не побелеет и слегка не загустеет.

Подавать с зеленью. Суп получается необыкновенно свежим и бодрящим. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут