Описание
Рецепт приготовления Армянское печенье; Любимое печенье моего мужа)Свекровь поделилась рецептом
Ингредиенты
- Маргарин (150 в тесто, 50 в на чинку) 200 г
- Сметана (200 гр) 0,5 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Мука (2 ст в тесто, 0,5 в муку) 2,5 стак.
- Орехи грецкие 0,5 стак.
- Сахар коричневый 150 г
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Инструкция
Соду погасить в сметане
Маргарин растопить+сметана с содой
Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто
Готовые тесто убрать в морозильную камеру на 30 минут
Займемся начинкой)))сахар+оре хи=перемолоть
К ореховой смеси добавляем муку и тертый маргарин=размешиваем
Тесто достаем из камеры, делим на 4 части
Каждую часть раскатываем в пласт (примерно 0,5 см), сверху ореховая масса
Сворачиваем пласт в рулет
Рулет снова раскатываем и режем на кусочки
Кусочки кладем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-30 минут при 180 С
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )