Описание

Рецепт приготовления "Арнабит"; Традиционное блюдо ливанской кухни - цветная капуста с говядиной и кинзой. Ароматное, питательное и оригинальное блюдо для большого семейного обеда.

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка) 0,5 кг
  • Капуста цветная (2 небольшие головки)
  • Кинза 3 пуч.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Специи (в идеале берётся ливанская специя "7 ароматов", куда входят: душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь - смешанных в равных количествах)
  • Рис (круглый или жасмин) 2 стак.
  • Вермишель (мелкая, №0) 2 горст.
  • Вода (для бульона - сколько потребуется, для риса - 3,5 стакана)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Инструкция

способ приготовления, Для начала подготовительный шаг: нарезаем говядину небольшими кусочками (как на жаркое), заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, целую очищенную луковицу и специи и варим бульон. Специй советую не жалеть - нам нужен пряный, ароматный и довольно крепкий бульон.

Когда бульон готов, отделяем мясо и выкладываем его в кастрюлю, где будет готовиться основное блюдо. Бульон нам понадобится позже.

вкусно фото, Цветную капусту разделяем на крупные соцветия и обжариваем на сильном огне в большом количестве растительного масла. Доводить капусту до готовности не нужно - нам необходимо просто хорошенько подрумянить ей бока.

очень вкусный репт, Пока жарится капуста, нарезаем крупно кинзу и выкладываем слоем поверх мяса.

очень вкусный репт, Чеснок мелко нарезаем и растираем пестиком с солью. Добавляем к основному блюду.

рецепт, Сверху выкладываем цветную капусту.

блюдо рецепт, Заливаем всё процеженным через сито бульоном. Жидкость должна едва покрывать основную массу блюда. Солим по вкусу, учитывая то, что бульон и мясо уже были посолены. Ставим на огонь. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь и тушить 30-40 мин. до полной готовности капусты.

очень вкусно, Теперь готовим гарнир. Это блюдо обязательно и всенепременно подаётся с рисом. Но в Ливане его часто готовят одним интересным способом, о котором я сейчас расскажу:

Высыпаем рис в глубокую миску и промываем, не менее 4-5 раз меняя воду. При этом рис нужно аккуратно протирать между ладонями.

рецепт пошагово, Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем растительное масло, чтобы оно хорошенько его покрыло.

Когда масло разогреется, высыпаем в кастрюлю мелкую вермишель (её ещё называют паутинка).

готовим вкусно, Жарим вермишель, интенсивно помешивая лопаткой, пока она не станет светло-коричневого цвета.

рецепт, Теперь, когда вермишель обжарилась, быстро засыпаем в кастрюлю промытый рис, заливаем водой и солим (1 ч.л. соли без горки на стакан риса).

рецепт дня, Когда вода закипит, нужно сделать максимально маленький огонь и томить рис до тех пор, пока не выпарится вся вода (минут 15-20). Рис готов.

готовим вкусно, Теперь блюдо можно подавать на стол. При подаче рис нужно обильно полить бульоном из основного блюда. Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут