Описание

Рецепт приготовления Арома-дынька; Люблю полакомится тортиком с утра, а когда он еще и малокалорийный так удовольствие от него в двое больше.

Инструкция

Если нет время и желания выпекать бисквит, то можно купить готовый.

Я ингредиенты на бисквит уменьшила вдвое.

Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита, примерно 60 мин.

Из дыни вырезать произвольные фигурки полить слегка лимонным соком и поставить в холодильник. Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить в пюре. Добавить предварительно замоченный желатин (летом лучше взять 30 гр. а зимой хватит и 20 гр. ) Поставить в холодильник.

Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать добавить туда сметану.

В разъемную форму ложем корж бисквита, а сверху выкладываем крем и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем вырезанными заранее фигурками.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут