Описание

Рецепт приготовления Ароматизированное масло на сухих белых грибах; Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.

Ингредиенты

  • Грибы (белые, сухие, чистые, горсть)
  • Масло растительное (без запаха) 400 г
  • Приправа (сухие травы - розмарин, тимьян)
  • Чеснок (и прочие добавки - вяленые томаты, перец горошком..., по желанию)

Инструкция

готовим быстро, Ароматизированное масло на сухих белых грибах Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).

рецепт блюда, Ароматизированное масло на сухих белых грибах Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.

Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.

Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут