Описание
Рецепт приготовления Ароматизированное масло на сухих белых грибах; Провожу этот эксперимент уже вторую неделю. Приглашаю и вас последовать моему примеру.
Ингредиенты
- Грибы (белые, сухие, чистые, горсть)
- Масло растительное (без запаха) 400 г
- Приправа (сухие травы - розмарин, тимьян)
- Чеснок (и прочие добавки - вяленые томаты, перец горошком..., по желанию)
Инструкция
Сначала купила бутылочку масла на сухих белых грибах, было очень удобно добавлять в различные блюда при готовке или в салаты. А потом нашла в интернете многочисленные рецепты. Вывод: точного указания пропорций нет, кто пишет 20 г грибов на 200 г масла, кто просто горстями меряет. Травы рекоммендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень).
Ничего сложного: берем чистую баночку и в растительное масла без вкуса и запаха добавляем горсть грибов. Перемешиваем. Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
Грибы из масла, практичные немки использовали далее по назначению.
Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )