Описание

Рецепт приготовления Ароматизированное оливковое масло; Я часто ем салатики из свежих овощей и люблю их заправлять моим персональным маслом. Итальянцы обычно настаивают попроще, но я - русская душа - люблю, чтобы с размахом! Если случайно повторяю чей-то рецепт, прошу простить... но не нашла вроде такого...

Ингредиенты

  • Масло оливковое 300 мл
  • Перец черный (острый стручковый, свежий или сухой не измельчённый) 5 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Специи (травы свежие или сухие, но цельные, по вкусу лавровый лист, тмин, розмарин, шалфей)

Инструкция

Если наши приправы свежие, то моем их, чистим зубчики чеснока и сушим на полотенчике. Если перец свежий, тоже моем и нарезаем колечками, даем высохнуть, а если уже сушеный, то прямо так бросаем (но его нужно побольше).

В чистую сухую банку укладываем наши травы, перец и чеснок, заливаем оливковым маслом. Даем настоятся 10 дней. Чем дольше стоит, тем более насыщенным будет аромат масла. Я его использую и для салата, и в мясо, и пиццу поливаю! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут