Описание
Рецепт приготовления Ароматизированный уксус для салатов; Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать!Стоит только настоять его на разных травках-приправках. Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!
Ингредиенты
- Уксусная эссенция 100 г
- Вода (кипяченая холодная) 1 л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Гвоздика 10 шт
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Сельдерей черешковый (зелень или корень) 80-100 г
- Петрушка (зелень) 80-100 г
- Эстрагон (зелень) 50 г
Инструкция
Разведите уксусную эссенцию кипячeной водой, положите лавровые листики, гвоздику, корицу и вскипятите.
Залейте этим уксусом измельченную смеси из сельдерея, петрушки, эстрагона. Можно брать и сухие специи (по 20 г).
Ароматизированный уксус настаивайте 10 -15 дней в плотно закрытой бутылке.
После этого процедите и закупорьте.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )