Описание

Рецепт приготовления Ароматизированный уксус для салатов; Самый обычный уксус можно оживить и обрадовать!Стоит только настоять его на разных травках-приправках. Уксус теряет свою резкость, насыщается ароматами, становится просто идеальной заправкой для самых изысканных блюд!

Ингредиенты

  • Уксусная эссенция 100 г
  • Вода (кипяченая холодная) 1 л
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Гвоздика 10 шт
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Сельдерей черешковый (зелень или корень) 80-100 г
  • Петрушка (зелень) 80-100 г
  • Эстрагон (зелень) 50 г

Инструкция

Разведите уксусную эссенцию кипячeной водой, положите лавровые листики, гвоздику, корицу и вскипятите.

Залейте этим уксусом измельченную смеси из сельдерея, петрушки, эстрагона. Можно брать и сухие специи (по 20 г).

Ароматизированный уксус настаивайте 10 -15 дней в плотно закрытой бутылке.

После этого процедите и закупорьте.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут