Описание

Рецепт приготовления Ароматная баранина с диким рисом; Популярное блюдо Северной Индии. Традиционно оно готовится с рисом басмати, но я решила сделать его более полезным и ярким, поэтому взяла смесь коричневого, красного и дикого риса от Мистраль (АКВАТИКА COLOR MIX). Идеально для воскресного обеда или праздничного ужина.

Ингредиенты

  • Баранина 300 г
  • Миндаль 2 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Гарам масала (или смесь молотых специй: черный перец, белый перец, гвоздика, мускатный орех, тмин, корица, кардамон, кориандр, куркума) 1 ст. л.
  • Помидор (сушеные или вяленые) 100 г
  • Бульон (или вода) 440 г
  • Рис (смесь коричневого, красного и дикого риса) 130 г
  • Кинза (для подачи)
  • Йогурт (для подачи)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Ароматная баранина с диким рисом Большую сковороду разогрейте и на среднем огне обжарьте рубленый миндаль в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

рецепт пошагово, Ароматная баранина с диким рисом Увеличьте огонь до сильного, добавьте 2 ложки масла и обжаривайте баранину (фарш или мелко рубленую) до готовности (до золотистого цвета). Уберите мясо со сковороды.

очень вкусный репт, Ароматная баранина с диким рисом Добавьте ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок 2 минуты. Уберите.

вкусный рецепт, Ароматная баранина с диким рисом Сделайте огонь средним и на ложке масла быстро обжарьте специи (30 секунд).

вкусно и просто, Ароматная баранина с диким рисом Добавьте к специям рис и обжаривайте его, помешивая, в течение 2 минут на среднем огне.

быстро и вкусно, Ароматная баранина с диким рисом Добавьте воду (бульон), лук и чеснок, баранину, нарезанные помидоры. На сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, и на слабом огне готовьте еще 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Периодически помешивайте.

вкусно и просто, Ароматная баранина с диким рисом Оставьте еще на 10 минут под крышкой для того, чтобы рис стал мягким.

праздничный стол, Ароматная баранина с диким рисом Подавайте баранину с рисом, посыпав молотым миндалём и кинзой, с йогуртом.

P.s. Если вы будете готовить со свежими помидорами, то в конце приготовления подсолите блюдо по своему вкусу. У меня были очень соленые сушеные помидорки (Аня lagoon, спасибо вкусный рецепт, ), поэтому я обошлась без дополнительного подсаливания.

рецепт,

пошаговый рецепт,

простой рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут