Описание

Рецепт приготовления Ароматная булка под чесночным соусом; Легкий, нежный, воздушный хлеб на топленом молоке с очень мягкой и вкусной корочкой, пропитанной после выпечки растительным маслом с укропом и чесноком.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко топленое (можно и обычное) 370 мл
  • Соль (1 ч. л в тесто + щепотка в пропитку) 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Укроп (мелко порезанный) 2 ст. л.
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт

Инструкция

рецепт пошагово, Ароматная булка под чесночным соусом Наши продукты:

рецепт дня, Ароматная булка под чесночным соусом Закладываем все продукты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную: просеянную муку смешать с дрожжами, солью и сахаром, добавить теплое молоко (35-37 градусов), хорошо вымесить. Дать тесту подойти.

рецепт дня, Ароматная булка под чесночным соусом После сигнала хлебопечки хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем на 40 мин в теплое место подойти.

здоровое питание, Ароматная булка под чесночным соусом Через 40 мин., хорошо вымешиваем тесто и делим его на 8 кусочков.

рецепт дня, Ароматная булка под чесночным соусом Выкладываем в смазанную маслом форму, убираем в теплое место для расстойки на 30-35 мин, закрыв пленкой. Затем смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 200 градусах 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!!!

простой рецепт, Ароматная булка под чесночным соусом Пока печется хлеб, в чашке смешиваем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, порезанный укроп и щепотку соли.

готовим вкусно, Ароматная булка под чесночным соусом Вот наш готовый хлеб

готовим вместе, Ароматная булка под чесночным соусом Не вытаскивая хлеб из формы, обильно смазываем нашим "соусом" и оставляем хлеб остужаться.

вкусное домашних условиях,

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут