Описание

Рецепт приготовления Ароматная чечевица; Нашла этот рецепт в журнале. Теперь готовлю постоянно это блюдо. За счет овощей чечевица очень сочная, не сухая. И за счет специй очень ароматная. В чечевице много белка и поэтому ей можно заменить мясо. Я использую как отдельное блюдо, а не гарнир. Но кто как хочет. Это мой первый выложенный здесь рецепт, не судите строго. Совпадение нашла одно, но там специи и методика приготовления другие.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чечевица 1 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода 2 стак.

Инструкция

пошаговый рецепт, Ароматная чечевица Лук и морковь моем, чистим и мелко режем.

блюдо фото, Ароматная чечевица Пассеруем овощи в растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле.

пошаговый рецепт, Ароматная чечевица В конце добавляем измельченный чеснок.

рецепт дня, Ароматная чечевица Промытую и перебранную чечевицу выкладываем в кастрюлю к овощам. Чечевицу я предварительно не замачивала. Перемешиваем.

вкусное домашних условиях, Ароматная чечевица Вливаем 2 стакана холодной воды и доводим до кипения.

очень вкусный репт, Ароматная чечевица Варим под крышкой на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой. От цвета зерен зависит время приготовления, красная чечевица будет готова через 30 минут, зеленая варится дольше. У меня была зеленая, была готова через 45 минут.

рецепт пошагово, Ароматная чечевица По вкусу солим и добавляем специи. Оставляем томится еще 5 минут.

блюдо фото, Ароматная чечевица Подаем блюдо с рисом, можно, как самостоятельное блюдо, а кто хочет - с мясом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут