Описание
Рецепт приготовления Ароматная говядина в мультиварке; В нашей семье давно уже никто не есть колбасу и готовое мясо из магазина, так как там много консервантов и разных стабилизаторов. С появлением у нас мультиварки эта проблема решилась. В ней можно приготовить очень вкусное, мягкое мясо без разных вредных добавок и кушать вместо колбасы. Предлагаю рецепт ароматной говядины приготовленной в мультиварке.
Ингредиенты
- Говядина 750 г
- Чеснок 5 зуб.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (для гриля,для шашлыка,прованские травы) 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Инструкция
Берём хороший кусок говядины (700-800 г)без жира. Сначала шпигуем его чесноком, поливаем со всех сторон соевым соусом, натираем раздавленным чесноком и специями. Я обычно беру сладкую паприку, приправу для гриля или шашлыка. Кладу мясо в пакет и отправляю в холодильник мариноваться на ночь или даже на сутки, это как получится.
Кладём кусок мяса в чашу мультиварки. Включаем режим "жарка" на 30 минут, в процессе два раза переворачиваем кусок.
Затем включаем режим"тушение" на 2 часа. Несколько раз переворачиваем мясо в процессе тушения. Через 2 часа готовки на дне чаши вокруг мяса будет некоторое количество жидкости, можно включить режим "жарка"на 15 минут, чтобы она испарилась, крышку оставить открытой.
Берём готовый кусок мяса и заворачиваем в фольгу, пусть лежит остывает.
Остывший кусок говядины нарезаем острым ножом, выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )