Описание
Рецепт приготовления Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках; Горшочки - это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку - результат превзошeл все ожидания.
Ингредиенты
- Сердечки куриные 400 г
- Крупа гречневая 12 ст. л.
- Сельдерей корневой 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны (свежие, у меня крупные) 4 шт
- Перец болгарский 1/2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (перец, по вкусу)
Инструкция
Сердечки отварить почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолить.
Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха).
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.
В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки).
Выложить сердечки.
Овощи с грибами.
Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.
Посыпать зеленью.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
Подавать, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )