Описание

Рецепт приготовления Ароматная курица с овощами; Очень вкусная и ароматная получается курочка, рецепт простой и доступный.

Ингредиенты

  • Мясо (куриное) 400 г
  • Перец болгарский 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок (2-3) 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый

Инструкция

Для начало приготовим овощи, перец и лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками. Помидоры пюрируем блендером или трем на крупную тёрку.

Мясо можно конечно и филе, но вкуснее получается с бедрышек. Если все же решились с ножек то удаляем кость, сухожилия и нарезаем порционными кусочками. Чуть обсушив бумажными полотенцами, добавляем паприку, соль и перец и хорошо перемешиваем, чтобы наши специи равномерно распределились, затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Хорошо накалив сковороду добавляем подсолнечное масло выкладываем мясо по одному кусочку чтобы оно успевало схватится и не теряло свой сок. По мере обжаривания добавляем так все наши мясные кусочки. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Как только мясо обжарилось убераем его со сковороды в любую емкость и не выключая газ, на том же масле обжариваем чеснок до характерного запаха, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Когда лук зарумянится запускаем перец обжарив 4-5 минут возвращаем в сковороду наше мясо и заливаем томатным пюре. В этот момент можно добавить любимые травки, прованские или базилик тут как вам уже нравится.

Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться на 20-25 минут. Вот и готова наша ароматная курочка с овощами.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут