Описание
Рецепт приготовления Ароматная курица в кремовом миндальном соусе; Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.
Ингредиенты
- Грудка куриная (нарезанная на кусочки в 2 см) 1,1 кг
- Лук репчатый (мелко резанный) 1 1/2 стак.
- Масло оливковое ( ) 1 ст. л.
- Корица (палочки) 4-6 шт
- Лавровый лист ( ) 5 шт
- Чеснок (измельчить) 6 зуб.
- Карри (порошок) 2 ч. л.
- Куркума ( ) 1/2 ч. л.
- Корица (молотая ) 1/4 ч. л.
- Сметана (нежирная ) 1/4 стак.
- Мука 1 ч. л.
- Бульон (куриный) 1 стак.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Миндаль (молотый, 1/4 стак. слегка поджарить на сковородке, 2 ст.л. пластинками) 1 стак.
Инструкция
Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке
Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.
Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.
Добавить кусочки курицы и бульон,
довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.
Достать кусочки курицы шумовкой.
Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.
Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,
добавить 1/2 соуса из сковороды.
Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.
Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.
На гарнир.. выбор за Вами. ;-)
В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ "Калифорния"[/b] [/url]
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )