Описание
Рецепт приготовления Ароматная куриная колбаса в сковороде; Очень вкусная домашняя куриная колбаса. Готовится просто из минимального количества простых продуктов.
Ингредиенты
- Филе куриное 1 кг
- Бедро куриное 800 г
- Бекон (подчеревок копченый) 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Паприка сладкая 1,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
- Орех мускатный 0,3 ч. л.
- Сливки (нежирные или молоко) 150 г
- Чеснок (сушеный гранулированный ) 0,5 ч. л.
- Кишки (1,5 метра)
- Перец чили (сушеные хлопья - щепотка)
- Перец розовый (для подачи)
- Масло растительное 1 ч. л.
Инструкция
Куриные части помыть, обсушить, срезать кожу.
Обрезать мясо с костей, нарезать кусочками, смолоть в фарш.
Бекон нарезать на куски, смолоть, добавить в фарш.
Добавить паприку, кориандр, чеснок, молотый перец, соль, сахар, натереть на мелкой терке мускатный орех. Добавить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния.
Фарш должен получиться однородным и изменить цвет из-за паприки.
Черева промыть под проточной водой, отжать. Одеть на насадку для формирования колбасы, насадку надеть на мясорубку без сетки. Сформировать колбасу.
Бечевкой связать колбасу крестообразно.
Обжарить в малом количестве растительного масла с обеих сторон до румяной корочки. Нагреть духовку до 120*, поставить колбасу в духовку и готовить один час без конвекции.
И РАЗРЕЗ:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )