Описание

Рецепт приготовления Ароматная куриная печень с грибами; Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.

Ингредиенты

  • Печень куриная 700 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Грибы (можно замороженные) 400 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло сливочное (примерно 1/10 часть пачки) 15-20 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Томатная паста (летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы) 2 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.

Инструкция

готовим вместе, Ароматная куриная печень с грибами Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).

пошаговый рецепт, Ароматная куриная печень с грибами В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.

рецепт дня, Ароматная куриная печень с грибами Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.

рецепт блюда, Ароматная куриная печень с грибами Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.

в домашних условиях, Ароматная куриная печень с грибами Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.

Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.

Гарнир можно любой.

очень вкусный репт, Ароматная куриная печень с грибами

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут