Описание
Рецепт приготовления Ароматная куриная печень с грибами; Очень вкусно и быстро, потрясающе ароматно! Легко готовить. Нежирно, низкокалорийно. Великолепное фото к рецепту принадлежит Ирише (Ируня), и с ее разрешения украсило рецепт.
Ингредиенты
- Печень куриная 700 г
- Лук репчатый 2-3 шт
- Грибы (можно замороженные) 400 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Масло сливочное (примерно 1/10 часть пачки) 15-20 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Томатная паста (летом и осенью вместо нее 1 большой сочный помидор без кожицы) 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция
Кладем куриную печень в какую-нибудь миску и засыпаем хмели-сунели. Перемешиваем, оставляем на некоторое время (можно и на ночь).
В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреваем растительное и сливочное масло, режем туда лук полукольцами и мелко крошим чеснок.
Быстро обжариваем на сильном огне 2 – 3 мин., помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Выкладываем туда же печенку и снова быстро обжариваем несколько минут, чтобы она сверху стала чуть коричневатой. Затем кладем в сковороду грибы и продолжаем обжарку (2 – 3 мин). Обычно и беру стандартный пакет (400 г) замороженных порезанных шампиньонов, в этот раз были опята.
Затем кладем томат-пасту (или помидор) и солим. Все перемешиваем. Как правило, воду я не добавляю, т.к. замороженные грибы и печенка ее дают. Но если жидкости нет, можно чуть-чуть добавить, чтобы только покрыть дно.
Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на несильном огне 20 минут. Аромат в процессе приготовления стоит потрясающий.
Гарнир можно любой.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )