Описание
Рецепт приготовления Ароматная курочка с картошкой в мультиварке; Вкусная, нежная курочка, запеченная в собственном соку. На гарнир - ароматная золотистая картошка.
Ингредиенты
- Курица (тушка, средняя) 1 шт
- Картофель (молодой, средний) 6-8 шт
- Соевый соус (по вкусу) 2-3 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) 2-3 зуб.
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (без запаха, для жарки)
- Зелень (петрушка, для украшения)
Инструкция
Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.
Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )