Описание

Рецепт приготовления Ароматная перловая каша в скороварке; Любителям блюд на скорую руку посвящается! Как сварить перловку за 15 минут? Ответ Вы найдёте здесь! Перловку в народе называют королевой круп, так в ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Недостаток перловки в том, что на ее приготовление уходит довольно много времени, и поэтому многие хозяйки пренебрегаю этой замечательной крупой. Но выход есть! Хочу Вам предложить самый быстрый способ приготовления перловой крупы в скороварке, при этом она не теряет своих полезных свойств, получается рассыпчатой и ароматной!

Ингредиенты

  • Крупа перловая 1 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Перец болгарский 50 г
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Вода 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкция

готовим вместе, Ароматная перловая каша в скороварке Перловку желательно предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы она отдала воде лишний крахмал, и получилась рассыпчатой;

блюдо фото, Ароматная перловая каша в скороварке Через два-три часа перловку хорошенько промываем, и отправляем в скороварку + два стакана воды, куркуму, соль и лавровый лист. Доводим до кипения с закрытой крышкой, и варим под давлением 15 минут. После чего снимаем кастрюлю-скороварку с плиты, и даём постоять несколько минут (время дополнительного приготовления может варьироваться в зависимости от сорта крупы, и желаемой степени готовности). Далее сбрасываем давление.

блюдо рецепт, Ароматная перловая каша в скороварке Пока готовится крупа - обжариваем на растительном масле морковь,

самый вкусный, Ароматная перловая каша в скороварке Лук,

здоровое питание, Ароматная перловая каша в скороварке Болгарский перец и чеснок;

рецепт дня, Ароматная перловая каша в скороварке Добавляем, приготовленную в скороварке перловую крупу, перемешиваем, и сразу подаём к столу В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ! После остывания перловка становится жёсткой и не вкусной.

готовим вкусно, Ароматная перловая каша в скороварке Приятного аппетита!!!

Немного о скороварке очень вкусно,

Процесс приготовления пищи в скороварке можно разделить на три этапа:

1. Этап предварительного нагрева

2. Этап основного времени приготовления

3. Этап дополнительного времени приготовления

После того как закрыта крышка и скороварка установлена на конфорку газовой или плоскость нагрева электроплиты и включён режим максимального нагрева - начинается отсчёт времени этапа предварительного нагрева. В зависимости от различных факторов продолжительность этого этапа может достигать нескольких десятков минут. Основная задача этого этапа - создать внутри скороварки рабочее давление пара, необходимое для приготовления пищи. Сигналом об окончании этапа предварительного нагрева служит активное шипение рабочего клапана скороварки. В этот момент необходимо снизить нагрев в два-три раза оставив его достаточным для поддержания достигнутого уровня давления внутри скороварки. При этом начинается отсчёт времени следующего этапа - этапа основного времени приготовления. Продолжительность этого времени может быть от нескольких минут до нескольких часов и зависит от рецепта на приготовление конкретного блюда. По истечении времени основного приготовления выключают нагрев и наступает начало следующего этапа - этапа дополнительного времени приготовления. В зависимости от рецепта приготовления сброс давления пара в скороварке может быть быстрым или медленным. Соотвественно продолжительность дополнительного времени приготовления может варьироваться от нескольких секунд до нескольких десятков минут. Окончанием этого этапа можно считать момент открытия крышки скороварки и извлечение готового продукта. Так как процесс приготовления происходит при повышенной температуре и некотором уровне давления, то он значительно ускоряется по сравнению с обычными способами приготовления - при варке в воде или готовке на пару. При этом отклонение во времени особенно на этапах основного и дополнительного времени приготовления на несколько минут в меньшую или большую сторону может приводить соотвественно к недовариванию или перевариванию пищи. Поэтому желательно контролировать время этих процессов по часам или с помощью кухонного таймера.

Любая скороварка не предназначена для длительного хранения пищи, поэтому желательно сразу после приготовления продукта переместить его в другую посуду. готовим быстро,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут