Описание
Рецепт приготовления Ароматная рыбка в гнeздышках; Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей!Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.
Ингредиенты
- Филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) 500 г
- Молоко 500 мл
- Батон (2 небольших) 400 г
- Лук репчатый (небольшой) 2 шт
- Укроп 1 пуч.
- Майонез 100 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция
Вот что нам понадобится для приготовления:-)
Батон нарежем на кусочки около 2 см.
Лук порежем меленько.
Укроп измельчим.
Рыбу нарежем маленькими кубиками.
Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.
Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.
Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.
Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.
В получившиеся углубления выкладываем начинку.
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Вынимаем из духовки и угощаемся!!!
[size=18][/size]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА[/b]
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )