Описание

Рецепт приготовления Ароматная соль с цедрой и розмарином; Думаю, пора разбавить сладости! Сегодня готовлю пряную соль. Вы, наверное, встречали уже такую на прилавках магазина или делали сами – вариаций множество, как и пряных смесей. Почему соль? Во – первых, ее как и предыдущие рецепты, можно приготовить заранее. Во – вторых вот вы, например, хотите подарить подруге красивые баночки. Не пустыми же их дарить! А если сестра, мама или коллеги по работе заказали мельницу для специй. И тут нужно подойти креативно! Заполняем пустые ёмкости красивой, вкусной и полезной солью. Источник tasty_mama.

Ингредиенты

  • Соль 100 г
  • Лимон (цедра) 2 шт
  • Апельсин (цедра) 1 шт
  • Лайм (цедра) 1 шт
  • Розмарин ( ) 1 пуч.

Инструкция

готовим быстро, Ароматная соль с цедрой и розмарином Вот наши ароматизаторы.

здоровое питание, Ароматная соль с цедрой и розмарином Цитрусовые тщательно моем, снимаем цедру и измельчаем. Очень удобно снимать цедру на мелкой тёрке - сразу нужный мелкий размер.

вкусно фото, Ароматная соль с цедрой и розмарином Смешиваем с солью. Этой солью можно посыпать выпечку хлеб, фокаччу, например, или слоёные палочки, перед выпечкой; запекать с ней овощи; добавлять в салаты и супы.

Как всегда у вас есть поле для фантазии делая разные смеси специй, например:

На 100 г. соли

Смесь огородная.

По 1 ст. л. семена тмина и укропа., 1 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. суш. чеснока.

1 ст. л. суш сельдерея, 1ст. л. суш. паприки кусочки.

Восточная.

2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. кумина. 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. пажитника (шамбалы)

Суповая

По 1 ст. л. суш. морковь, сельдерей, лук, семена укропа, 1 ч. л. суш. лист. петрушки.

рецепт блюда, Ароматная соль с цедрой и розмарином ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если соль используется не сразу, то для хранения, её нужно просушить! для этого разровняем на протьвине и просушим ночь на батарее. Такой солью можно наполнить мельницу для специй или молоть в ступке.

вкусное домашних условиях, Ароматная соль с цедрой и розмарином А ещё можно приготовить ароматный сахар. (куда же нам девочкам без сладкого…. Не удержалась, чтоб не добавить.)

Можно ванильный – разрезать стручок ванили, достать семена и перемешать с двумя стаканами сахара, настоять неделю в герметичной банке вместе со стручком. Или сделать такой:

На 100г. сахара 1 ст. л. корицы, половину небольшого мускатного ореха, 5 стручков зелёного кардамона или 1 чёрного. Мускат с кардамоном измельчить в ступке. Всё перемешать, хранить в герметичной банке. Такой сахар отлично подойдёт на посыпку сладкой выпечки, для добавления в компот, в запекаемые фрукты, в молочные коктейли, глинтвейн.

Вот такие простые, но приятные подарки.

очень вкусный репт,

вкусно и просто,

очень вкусно,

праздничный стол,

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут