Описание

Рецепт приготовления Ароматная свинина в молоке; На сайте уже есть 4 рецепта свинины в молоке, мой рецепт, возможно, чуть сложней, но результат стоит усилий: нежнейшее, ароматное мясо и замечательный молочный соус! По мотивам рецепта итальянского жаркого "Arrosto aromatico al latte".

Ингредиенты

  • Свинина (желательно карбонат) 800 г
  • Молоко 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Смесь специй (сухие ароматные травы) 4 ст. л.
  • Можжевельник (сушеные ягоды) 1 ст. л.
  • Розмарин (веточки свежей травы) 2 шт
  • Кинза (3-4 веточки) 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мука (для соуса) 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок 1 зуб.

Инструкция

очень вкусный репт, Ароматная свинина в молоке Основные ингредиенты.

простой рецепт, Ароматная свинина в молоке Ещё нам понадобятся некоторые ингредиенты: сухое белое вино и сухие пряные травы.

Мясо нужно предварительно замариновать. Как мариновать мясо: налить в глубокую миску сухое белое вино и обмакнуть в него кусок свинины. Потом переложить мясо в маленькую кастрюлю, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить 1 веточку свежего розмарина, растертый чеснок, втереть в мясо соль и перец и оставить на 12 часов, как минимум. Переворачивать кусок время от времени. Это процесс маринования и ароматизации.

рецепт блюда, Ароматная свинина в молоке Итак, вынимаем мясо из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Вливаем в глубокую сковороду или кастрюлю оливковое, или другое растительное масло, хорошо его разогреваем, добавляем ягоды можжевельника и обжариваем на сильном огне наш кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

очень вкусный репт, Ароматная свинина в молоке Всыпаем по столовой ложке каждой из трав: орегано, тимьян, майоран и базилик. Заливаем мясо горячим молоком и добавляем 1 веточку свежего розмарина и кинзу. Уменьшаем огонь до минимального, прикрываем крышкой и варим 1 час, переворачивая мясо время от времени. Когда мясо будет готово, молоко немного загустеет и станет золотистым по цвету.

простой рецепт, Ароматная свинина в молоке Вынимаем мясо из кастрюли. Молоко процеживаем через сито в отдельную кастрюльку. Пробуем молоко на соль, если надо, присаливаем. Отливаем полстакана молока и охлаждаем. Потом добавляем в стакан муку и размешиваем до однородности. Молоко в кастрюльке вновь ставим на огонь, добавляем мучную смесь и провариваем минут 5, это наш соус.

рецепт дня, Ароматная свинина в молоке Мясо нарезаем ломтиками. Мясо ароматное, нежное, мягкое, но достаточно плотное, можно нарезать его тонкими ломтиками.

блюдо фото, Ароматная свинина в молоке Подаем мясо с соусом и любимым гарниром.

Приятного...!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут