Описание
Рецепт приготовления Ароматная закуска из коньячного сыра и пьяного винограда; Закуска под крепкие напитки. Нежность наполнителя оттенит крепкость вашего напитка, сочные виноградинки добавят неожиданности и яркости ощущениям.
Ингредиенты
- Майонез 50 г
- Сметана 50 г
- Сыр голубой (Дор блю) 150 г
- Сыр творожный (типа Филадельфия) 300 г
- Коньяк 200 г
- Виноград (белый и черный без косточек) 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мед 2 ст. л.
- Миндаль 30 г
- Цедра лимона 1 шт
- Желатин 10 г
Инструкция
Виноград промыть, проколоть иголкой насквозь, залить коньяком и убрать в прохладное место на 2 суток
Миндаль залить кипятком, чтоб было легко очистить
С лимона снять цедру
Миндаль очистить от кожуры и высушить
Миндаль смолоть в муку
Желатин залить 4 ст. л. холодной воды на 20-30 минут
Смешать сметану, майонез, сыр дорблю, творожный сыр, размягченное сливочное масло в блендере
С желатина слить воду, с винограда слить коньяк. 50 мл. коньяка подогреть и залить распущенный желатин, охладить
К взбитой сырной массе добавить мед, лимонную цедру, коньяк, миндальную муку и еще раз измельчить до пышной нежной массы
Виноград разрезать пополам и 2/3 от всего винограда добавить в пышную сырно-коньячную массу
Собрать закуску, чередуя сырно-коньячную смесь с оставшимся виноградом, убрать в холод до застывания. Можно чуть присыпать кокосовой стружкой
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )