Описание
Рецепт приготовления Ароматнейший кекс из овсянки; Я такой кекс ела впервые. Наивкуснейший! Ароматный!Очень рекомендую.
Ингредиенты
- Сода (не гасить) 0,5 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Крошка хлебная 1 стак.
- Хлопья овсяные 1 стак.
- Кефир (простокваша) 250 мл
- Соль (щепотка)
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 3/4 стак.
- Яйцо 1 шт
- Маргарин 100 г
- Изюм 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные 1 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлаждeнный маргарин, корицу, изюм и затем смешанные с содой муку, овсяные хлопья и тeртый хлеб попеременно с кефиром (простоквашей).
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс на среднем уровне духовки около часа (проверить готовность с помощью шпажки).
Готовый остывший кекс посыпать просеянной через сито сахарной пудрой.
Я такой кекс ела впервые.
Наивкуснейший! Ароматный!
Очень рекомендую.
Рецепт из моей книги "Булочки. Пироги, Пирожные".
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )