Описание

Рецепт приготовления Ароматнейший кус-кус с овощами; Самый вкусный гарнир к баранине)))) Рецепт "Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами", к которому я приготовила этот кус-кус, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40870/Прекрасный союз этих двух блюд можно назвать: "минимум усилий - максимум удовольствия")))

Ингредиенты

  • Кус-кус 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Корица 1/8 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Масло оливковое 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Бульон (куриный) 400 мл

Инструкция

блюдо фото, Ароматнейший кус-кус с овощами В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.

Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.

вкусно фото, Ароматнейший кус-кус с овощами В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне.

рецепт блюда, Ароматнейший кус-кус с овощами Добавить кус-кус, хорошенько перемешать.

Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут.

праздничный стол, Ароматнейший кус-кус с овощами Очень важно постоянно рыхлить кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.

В конце добавить натёртую апельсиновую цедру.

пошаговый рецепт, Ароматнейший кус-кус с овощами Всё! Наивкуснейший гарнир готов!

P.S: в оригинале, в рецепте, вместо репчатого лука, был зелёный лук - 3-4 пера, но его у меня не оказалось, поэтому заменила репчатым, и, думаю, что вкус от этого совершенно не пострадал.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/19_02_10/277478.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/19_02_10/small/277478.jpg[/img][/url]

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут