Описание
Рецепт приготовления Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины; В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно.Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR
Ингредиенты
- Фарш мясной (баранина) 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры черри 10 шт
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Розмарин 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Вино белое сухое 100 мл
- Лук репчатый 1 шт
- Бекон 50 г
- Бульон (куриный) 100 мл
- Мука 2 ст. л.
Инструкция
Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми
Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно
Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке
На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим"
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности
И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть
А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие
Добавить бекон, еще 3 минутки потомить
К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили
Влить вино и куриный бульон
Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут)
Отрегулируйте на соль.
Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )