Описание

Рецепт приготовления Ароматное масло; Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает что вот – вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т.д. и т.п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и пол буханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло которое храниться в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (по 200 г. на каждый вид) 600 г
  • Перец болгарский (1 вид) 3 шт
  • Зелень (1 вид) 1 пач.
  • Томаты вяленые (1 вид ) 3 шт
  • Лайм (1 вид ) 1 шт
  • Укроп (2 вид) 70 г
  • Лимон (2 вид) 1 шт
  • Специи (2 вид калинджи) 1 ст. л.
  • Сухофрукты (3 вид) 100 г
  • Орехи (3 вид) 50 г
  • Сок (3 вид) 100 мл
  • Соль (1,2 вид)

Инструкция

очень вкусный репт, Ароматное масло Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощь ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.

готовим вкусно, Ароматное масло Приготовим всё необходимое для масла. . Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее. Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень ( базилик, кинзу или петрушку), соль.

Второй вид укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль. Для сладкого фруктово - орехового возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).

блюдо фото, Ароматное масло Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев –делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.

простой рецепт, Ароматное масло Осталось перцы почистить и

очень вкусный репт, Ароматное масло порезать, как и все оставшиеся ингредиенты.

рецепт, Ароматное масло Смешаем с тёплым маслом.

рецепт дня, Ароматное масло Второе масло укропное. Тут всё просто укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру. Скажу немного про колинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.

блюдо фото, Ароматное масло Добавим всё в теплое масло.

пошаговый рецепт, Ароматное масло И на десерт любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я к примеру очень люблю просто с черносливом и орехами- праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи так же могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.

Итак. Сухофрукты порежем и зальём их соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

готовим вкусно, Ароматное масло Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолим в комбайне.

рецепт блюда, Ароматное масло Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.

простой рецепт, Ароматное масло Вот мой «триптих».

здоровое питание, Ароматное масло Теперь перемешаем и выложим на фольгу.

готовим вкусно, Ароматное масло Скатаем в колбаску.

Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев .

Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.

готовим вместе, Ароматное масло Вот что у нас получилось.

На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма.

рецепт дня, Ароматное масло На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.

готовим быстро, Ароматное масло К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост – масло впитается в хлеб оставив на поверхности чудесную начинку.

Буду рада если рецепт будет полезен и вы на этой базе создадите своё фирменное ароматное масло.

готовим вкусно,

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут