Описание

Рецепт приготовления Ароматное овсяно-банановое печенье; Побалуем себя? Нельзя? Говорите, весна скоро? Да ладно, пару печенюшек утром с кофе – ничего страшного! Тем более, мы на чуть-чуть закроем глаза на маргарин и сахар, а будем думать о полезных бананах, овсяных хлопьях, орехах и мёде… Подзарядимся энергией и настроением?

Ингредиенты

  • Банан (переспелый) 2 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 150 г
  • Мука 200 г
  • Маргарин (сливочное масло) 150 г
  • Орехи (миндаль или фундук) 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Инструкция

очень вкусный репт, Ароматное овсяно-банановое печенье Всё предельно просто!

Маргарин растираем с сахаром и ванилином. Добавляем бананы и разминаем. Очень тщательно месить не обязательно – если останутся кусочки – ничего страшного! (На этом этапе может показаться, что маргарин расслоился, но не волнуйтесь, это совсем не так).

Вводим в нашу массу яйца, овсяные хлопья, орехи и все остальные ингредиенты. Предварительно сухие составляющие можно отдельно смешать, но мне порой так лень! =))

А теперь осторожно! Предупреждение № 1: тесто не пробуем! Иначе это может закончиться тем, что придётся делать ещё одну порцию!

пошаговый рецепт, Ароматное овсяно-банановое печенье Противень застилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем получившуюся массу с помощью чайной ложки на небольшом расстоянии – печенья потом расползутся.

Выпекаем при 200˚С около 20-30 минут до того момента, когда края станут золотисто-коричневыми.

рецепт блюда, Ароматное овсяно-банановое печенье Предупреждение №2: приготовьтесь пройти через ещё одну пытку – в процессе выпечки по всей квартире будет раздаваться удивительный аромат! Несколько раз я пекла на ночь, чтобы утром подать их к завтраку и взять с собой. Так этот аромат будит лучше любого будильника! Так что запаситесь терпением!

Готовые печенья остудить.

рецепт, Ароматное овсяно-банановое печенье Ну, а сейчас пару слов об универсальности рецепта: кроме того, что можно варьировать количество орехов и добавлять сухофрукты по желанию, также часть сахара можно заменить мёдом. Яйца можно вообще не добавлять, а заменить на ещё один банан – в этом случае изделия будут мягкие, больше похожие на плюшечки. Ну, а масло заменяется растительным (только количество нужно уменьшить). Так что у вас могут выйти вполне постные печеньки!

вкусное домашних условиях, Ароматное овсяно-банановое печенье А теперь – по чашечке кофе с ароматными печеньями – ммм… Восхитительно! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут