Описание

Рецепт приготовления Ароматное печенье с мелиссой и сыром; Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 г
  • Сыр адыгейский 150 г
  • Мука 120 г
  • Сахар 120 г
  • Сахар тростниковый (для присыпки- можно заменить на обычный ) 2 ст. л.
  • Мелисса (несколько веточек ) 15 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов.

рецепт, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара.

очень вкусный репт, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр.

вкусно фото, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку.

вкусный рецепт, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут.

блюдо рецепт, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус).

в домашних условиях, Ароматное печенье с мелиссой и сыром Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Оставляете между ними по 2-3 см свободного места. В процессе выпечки она растекутся. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин - как только станет нежно коричневым - оно готово.

Вынимаем, даем чуть остыть, снимаем с бумаги и зовем всех на чай.

Вот такие ароматные хрустяшки у нас получаются.

Расходятся они очень быстро, как и готовятся.

Мои сластены еще и в мед его макают, но по мне слишком сладко простой рецепт,

Приятного аппетита!

P.S. Делаю с разными добавками, в этот раз с мелиссой, ранее делала с орешками, с шоколадом, да и просто без добавок- простор для фантазии большой.

Причем делала не только с адыгейским, но и с плавлеными сырками (предварительно их замораживала) - вкусно. Но все же больше люблю с адыгейским.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут