Описание

Рецепт приготовления Ароматное сало по-домашнему; Очень вкусное сало. И еще, такие закуски, которые мы готовим сами, гораздо полезнее любой колбасы, это все знают.

Ингредиенты

  • Грудинка (свиная, сырая) 1 кг
  • Специи
  • Соль 7 ст. л.

Инструкция

очень вкусно, Ароматное сало по-домашнему Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет.

Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз.

От куска отрезать немного лишнего сала с кожей.

в домашних условиях, Ароматное сало по-домашнему Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку.

Внутри рулетика нет кожи.

праздничный стол, Ароматное сало по-домашнему В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко.

способ приготовления, Ароматное сало по-домашнему Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку.

30-40 минут для каждых 500 г мяса. Достаточно ли огонь маленький, можно проверить так: вода почти не булькает, а если открыть крышку, то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения.

рецепт дня, Ароматное сало по-домашнему Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир (у меня гнетом обычно чайник с водой работает :) )

Когда остынет, в холодильник, завернув в бумагу.

И угощаемся!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут