Описание

Рецепт приготовления Ароматное слоеное сало; САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 гр в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Ингредиенты

  • Сало (Свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г

Инструкция

вкусно фото, Ароматное слоеное сало Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавится от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут и проблем нет!

способ приготовления, Ароматное слоеное сало И так, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

готовим вкусно, Ароматное слоеное сало Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

здоровое питание, Ароматное слоеное сало Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

готовим вкусно, Ароматное слоеное сало Все хорошо перемешиваем.

готовим вместе, Ароматное слоеное сало Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

вкусное домашних условиях, Ароматное слоеное сало Соединяем зелень, чеснок, соль.

вкусно и просто, Ароматное слоеное сало Все тщательно перемешиваем.

рецепт блюда, Ароматное слоеное сало Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

вкусно фото, Ароматное слоеное сало Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

вкусный рецепт, Ароматное слоеное сало Выходит такая себе буква «зю».

здоровое питание, Ароматное слоеное сало Снова складываем кусок вместе.

готовим быстро, Ароматное слоеное сало Натираем его со всех сторон солью.

здоровое питание, Ароматное слоеное сало Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

вкусно и просто, Ароматное слоеное сало Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

вкусное домашних условиях, Ароматное слоеное сало Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

вкусное домашних условиях, Ароматное слоеное сало Все можно наслаждаться!

здоровое питание, Ароматное слоеное сало На черном хлебушке, да под рюмочку.

готовим быстро, Ароматное слоеное сало Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут