Описание

Рецепт приготовления Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках; Для этого рецепта я сделала горшочки для мяса из овощей и фруктов, но с фруктами получились самые вкусные! Очень понравилось это сочетание: фрукты пропитываются соком от мяса, а мясо фруктово-луково-пряно-клюквенным соусом. Крышечки из теста тоже очень дополняют блюдо, так как горшочки получаются мягкими, а тесто - хрустящим!

Ингредиенты

  • Груша 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Тыква 1 шт
  • Телятина (свежая) 130 г
  • Клюква (у меня замороженная) 5 ст. л.
  • Лук-шалот 5 шт
  • Розмарин (сухой) 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) 1 ч. л.
  • Специи (микс, ваши любимые, у меня Массала) 1 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Отруби (пшеничные) 25 г
  • Сыворотка (или вода, или молоко) 50 мл
  • Масло растительное 20 г
  • Соль (в тесто + по вкусу в начинку) 1/4 ч. л.

Инструкция

праздничный стол, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Разморозить клюкву.

пошаговый рецепт, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.

рецепт блюда, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.

вкусно фото, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Мякоть из всех овощей и фруктов можно отложить на суп (рагу). Или приготовить свежий салатик и съесть его, пока будут выпекаться горшочки с мясом.

рецепт дня, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Приготовим тесто для крышечек на наши горшочки. Смешать просеянную муку с отрубями и солью (1/4 ч.л.), добавить растительное масло и сыворотку (молоко, воду). Замесить эластичное тесто. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и посуде.

быстро и вкусно, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Промариновавшуюся телятину вместе с ягодами и всеми приправами переложить в горшочки (на каждый горшочек по одной луковице шалота). Накрыть вырезанными из теста крышечками, толщина любая по вашему желанию, я вырезала максимально тонко, из остатков теста сделала еще пару пирожков. Выпекать при t 150-180 гр. 40-60 минут.

быстро и вкусно, Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках Приятного аппетита! Будьте осторожны при разрезании горшочков - с виду достаточно остывшие они могут долго сохранять горячую начинку!

готовим вместе,

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут