Описание

Рецепт приготовления Ароматно-пряная запеченная кукуруза; Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.

Ингредиенты

  • Кукуруза (молочная или молодая) 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Кориандр (по вкусу)
  • Тимьян (сушеный; по вкусу)
  • Розмарин (сушеный; по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция

готовим вместе, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.

рецепт пошагово, Ароматно-пряная запеченная кукуруза В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.

блюдо рецепт, Ароматно-пряная запеченная кукуруза С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.

рецепт дня, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.

способ приготовления, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

простой рецепт, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.

очень вкусно, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Вот такие красивые получаются початки.

очень вкусный репт, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)

здоровое питание, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.

способ приготовления, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.

в домашних условиях, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.

блюдо рецепт, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.

вкусно и просто, Ароматно-пряная запеченная кукуруза А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!

готовим вместе, Ароматно-пряная запеченная кукуруза Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится и приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут