Описание

Рецепт приготовления Ароматные чесночные булочки; Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.

Ингредиенты

  • Мука 470 г
  • Молоко (стакан=230 мл) 1,5 стак.
  • Чеснок 12 зуб.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) 1 ч. л.
  • Соль (+ немного крупной соли для посыпки булочек) 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Инструкция

готовим вкусно, Ароматные чесночные булочки Наши продукты:

быстро и вкусно, Ароматные чесночные булочки Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало.

готовим вместе, Ароматные чесночные булочки Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.

очень вкусно, Ароматные чесночные булочки Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшимся молоком.

Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для расстойки.

самый вкусный, Ароматные чесночные булочки Выбираем программу "Тесто".

вкусно и просто, Ароматные чесночные булочки По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.

способ приготовления, Ароматные чесночные булочки Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)

готовим вкусно, Ароматные чесночные булочки Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/

Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.

готовим вкусно, Ароматные чесночные булочки Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.

рецепт блюда, Ароматные чесночные булочки Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)

готовим вкусно, Ароматные чесночные булочки Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.

быстро и вкусно, быстро и вкусно, быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут