Описание

Рецепт приготовления Ароматные консервированные помидорки; Хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом. Нашла я его в прошлом году в инете.. заинтересовал рецепт тем, что в процесе консервации не использовался уксус. А когда зимой я открыла баночку этих ароматных красотулек... в общем, вся семья была в восторге. Так что решила поделиться рецептиком до начала заготовок... а то как часто, к сожалению, бывает - самое интересное уже находишь, когда сезон консервации закончился.

Ингредиенты

  • Помидор (сколько войдет в 3-х литровую банку)
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 6,5 ст. л.
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Базилик (фиолетовый, свежий, 1-3 веточки)

Инструкция

В простерелизованные банки на дно положить веточку базилика, заполнить помидорками, всыпать все ингредиенты, накрыть веточкой базилика и залить кипятком. Прикрываем крышкой.

Наполненные банки ставим на водяную баню в еще не закипевшую, но горячую воду. После закипания воды ждем еще 10 -15 мин. ; если один помидор лопнул, можем вынуть банку и закатывать.

Вот и все! Попробуйте обязательно!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут