Описание

Рецепт приготовления Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке; Сочные ароматные шарики пекутся в духовке на противне с водой. Получаются мягкие котлетки на пару и с легкой вкуснейшей корочкой. Продукты, входящие в состав шариков, самые обыкновенные. Но вот почему-то (для меня это до сих пор загадка: то ли из-за моркови, то ли еще по какой причине), когда они запекаются, стоит такой аромат, как будто готовится какое-то деликатесное блюдо. Этот рецепт моей мамы. Так вот, когда она их готовит, это уже понятно, когда подходишь к их квартире. И бежишь, бежишь скорее попробовать котлетки, и их вкус никогда не разочаровывает. Причем, готовить их можно из любого фарша. Конечно лучше из смешанного: говядина + свинина. Но я делаю из говяжьего фарша. Получаются очень сочные и вкусные котлетки!

Ингредиенты

  • Фарш мясной (любой, у меня говяжий) 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь (средняя) 4 шт
  • Крупа манная 4 ст. л.
  • Вода (в фарш) 100 мл
  • Соль 1,5 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке Пропустить мясо через мясорубку.

вкусный рецепт, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке Соединить с пропущенными через мясорубку или измельченными в блендере репчатым луком и морковью. Ни в коем случае морковь не тереть на терке!

вкусно фото, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке Добавить манную крупу,100 мл. воды и соль. Перемешать.

рецепт дня, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке На противень налить воду так, чтобы покрыть дно.

очень вкусно, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке Нагреть духовку до 200 градусов. Сформировать из фарша шарики и выложить на противень.

рецепт пошагово, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке Запекать 35 минут.

рецепт дня, Ароматные котлетные шарики, запеченные в духовке Вот и все. Ароматные, сочные и румяные котлетки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут