Описание

Рецепт приготовления Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури; Ароматные пряники за полчаса

Ингредиенты

  • Белок яичный 1 шт
  • Вода 125 мл
  • Чай черный 1 пакет.
  • Желток яичный 1 шт
  • Маргарин 30 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ром 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мед 50 г
  • Мука (приблизительно 4 стакана) 450 г
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Специи (смесь специй -корица, гвоздика, анис, мускат,имбирь, кардомон.можно взять по вашему вкусу или просто ваниль ) 2 ч. л.

Инструкция

Простите, что нет пошаговых фото я просто забыла пошаговый рецепт,

Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпаем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара. когда сахар растворится постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки вымешивать до однородности слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить. В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавим яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем завареную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое как пластелин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.

духовку нагреть до 200 градусов.

Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пяточки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу, на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.

Тёплые пряники покрыть белковой глазурью : белок взбиваем постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Я выкладываю пряники в глубокую чашку на них выкладываю глазурь перемешаю ложкой и накрываю крышкой трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.

Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`

Наслаждайтесь вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут