Описание
Рецепт приготовления Ароматные медово-чайные пряники в лимонной глазури; Ароматные пряники за полчаса
Ингредиенты
- Белок яичный 1 шт
- Вода 125 мл
- Чай черный 1 пакет.
- Желток яичный 1 шт
- Маргарин 30 г
- Яйцо 1 шт
- Ром 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мед 50 г
- Мука (приблизительно 4 стакана) 450 г
- Сахар 200 г
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Специи (смесь специй -корица, гвоздика, анис, мускат,имбирь, кардомон.можно взять по вашему вкусу или просто ваниль ) 2 ч. л.
Инструкция
Простите, что нет пошаговых фото я просто забыла
Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпаем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара. когда сахар растворится постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки вымешивать до однородности слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить. В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавим яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем завареную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое как пластелин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.
духовку нагреть до 200 градусов.
Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пяточки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу, на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.
Тёплые пряники покрыть белковой глазурью : белок взбиваем постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.
Я выкладываю пряники в глубокую чашку на них выкладываю глазурь перемешаю ложкой и накрываю крышкой трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.
Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )