Описание
Рецепт приготовления Ароматные мясные котлеты с дымком; С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь.
Ингредиенты
- Фарш мясной (свиной с добавлением сала) 700 г
- Соевый соус (ТМ Киккоман) 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль (мелкая) 1 ч. л.
- Перец черный 1/3 ч. л.
- Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
Инструкция
Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими.
В фарш добавить все специи и соевый соус.
Тщательно перемешать.
Обмять фарш вокруг шампура, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко.
Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать.
Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать.
К котлеткам в качестве дополнения отлично подойдут маринованный лучок, свежие овощи и любимый соус.
Приятного аппетита и отдыха на природе.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )