Описание

Рецепт приготовления Ароматные мясные котлеты с дымком; С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свиной с добавлением сала) 700 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) 3 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль (мелкая) 1 ч. л.
  • Перец черный 1/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 0.5 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.

Инструкция

рецепт, Ароматные мясные котлеты с дымком Для котлет, приготовленных на мангале, лучше использовать свиной фарш с добавлением сала. Так котлетки не будут прилипать и будут хорошо переворачиваться, будут очень сочными и мягкими.

пошаговый рецепт, Ароматные мясные котлеты с дымком В фарш добавить все специи и соевый соус.

вкусно фото, Ароматные мясные котлеты с дымком Тщательно перемешать.

вкусно фото, Ароматные мясные котлеты с дымком Обмять фарш вокруг шампура, придать форму руками, чтобы было равномерно, не толсто и не тонко.

простой рецепт, Ароматные мясные котлеты с дымком Не стоит ставить шампура просто на мангал, обязательно надо использовать решетку. Иначе мясо под тяжестью будет прорезаться и падать.

вкусно фото, Ароматные мясные котлеты с дымком Жарить котлетки на умеренном огне, аккуратно переворачивая, до румяного цвета. Фарш готовится не сильно долго, важно не передержать.

рецепт дня, Ароматные мясные котлеты с дымком К котлеткам в качестве дополнения отлично подойдут маринованный лучок, свежие овощи и любимый соус.

Приятного аппетита и отдыха на природе.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут