Описание
Рецепт приготовления Ароматные окорочка с жареным рисом; Ароматные окорочка-сочетание вкусов апельсина и чабреца. Все будут довольны результатом!!!
Ингредиенты
- Окорочок куриный 1 шт
- Рис 150 г
- Апельсин 2 шт
- Чабрец (сушеный) 50 г
- Соевый соус (Киккоман) 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Куркума (щепотка)
- Вода (Для гарнира) 250 мл
Инструкция
Кладём на тарелочку (в миску)куриный окорок, залить соевым соусом
Потом из одного апельсина выжать сок и заливаем на окорок.
Далее добавить соль, перец, куркуму и сушёный чабрец. Хорошо перемешать и ставим в холодильник на 1час..
Достаём окорочка и выложить в форму. Сверху положить 2 кусочка апельсина и 1.5ст. ложки подсол. масла. Выпекать в разогретой170*С духовке в течении 30-35мин. до румяной корочки.
В это время готовим гарнир. В разогретую сковороду налить 1.5 ст. л подсолнечного масла, и высыпать 2ст. л промытого риса и обжарить до золотистого цвета
Потом добавить остального риса, перемешать и залить водой.
Накрыть крышкой и готовить до выпаривания воды.
Румяные окорочка готова!!! Ммммммм... аромат апельсина и чабреца по всей квартире!! Подавать вместе с рисом
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )