Описание

Рецепт приготовления Ароматные пампушки с чесноком; Ароматные, пышные пампушки с чесноком отлично дополнят ваш обеденный стол. Пампушки прекрасно сочетаются с тарелочкой горячего борща со сметанкой и соленым салом. Готовить маленькие булочки просто, нужно только немного терпения для настойки теста. Также нужно подождать пока готовые пампушки остынут, потому что они так вкусно пахнут, что невозможно удержаться. Приготовьте эту прекрасную выпечку и порадуйте своих близких. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

  • Мука (Тесто/+ для разделки теста.) 700 г
  • Масло сливочное (Тесто/ топленое.) 30 г
  • Молоко (Тесто/ теплое) 350 мл
  • Сахар (тесто) 20 г
  • Соль (Тесто/ +Заправка 1 щепотка) 6 г
  • Дрожжи (Тесто/ сухие) 4 г
  • Яйцо куриное (+1 ст. л. воды, для смазки пампушек) 1 шт
  • Чеснок (Заправка/ пропустите через пресс) 30 г
  • Масло подсолнечное (заправка) 2 ст. л.
  • Вода (Заправка) 2 ст. л.

Инструкция

Соль 1 щеп.

В миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить масло и молоко, все хорошенько перемешать. На стол просеять немного муки, высыпать тесто и замесить гладкое не густое тесто. Положить в миску накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 1 час.

Тесто разделить на 24 равные части, весом приблизительно в 40 грамм. Кусочки теста скатать руками в шарики. Выложить шарики в смазанную маслом жаропрочную форму. Дать пампушкам подойти около 40 минут в теплом месте.

Яйцо взбить вилкой с 1 ст. л. воды и смазать им пампушки.

Выпекать пампушки в заранее разогретой духовке до 180 гр. 40 минут, пока не подрумянятся.

Смешать в мисочке масло подсолнечное, воду, пропущенный через пресс чеснок.

Смазать горячие пампушки заправкой, дать остыть.

Подавать пампушки к борщу с салом и луком.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут