Описание

Рецепт приготовления Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней; Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) 240 мл
  • Масло сливочное (120+30) 150 г
  • Мука 500 г
  • Дрожжи 8 г
  • Сахар (100+40 +20) 160 г
  • Ваниль 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (2+2) 4 шт
  • Цедра лимона (1/2+1/2) 1 ч. л.
  • Творог 500 г
  • Вишня 400 г
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Инструкция

готовим быстро, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.

вкусно и просто, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.

вкусно фото, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.

рецепт дня, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.

вкусно и просто, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.

Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.

блюдо фото, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.

вкусное домашних условиях, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Затем точно так же зафиксировать два других.

Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.

рецепт блюда, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

рецепт дня, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.

блюдо фото, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней В разломе.

рецепт, Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут