Описание
Рецепт приготовления Ароматные сухарики по-домашнему; Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками.
Ингредиенты
- Хлеб (белый или черный)
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Пряности (или зелень; любые, у меня орегано (душица)) 1 ч. л.
- Масло растительное 3-4 ст. л.
Инструкция
Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер - по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов (в следующих шагах это станет понятнее).
В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик), соль (1/3 ч.л.), любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица), добавляем неполную столовую ложку растительного масла.
В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.
Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени "хрусткости".
Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности - так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное!
На сайте есть рецепты сухариков, в этом я не оригинальна, но рецепта с таким способом приготовления я не нашла, а способ этот помогает распределить "смазку" равномерно, со всех сторон и на всех кусочках.
ПРИЯТНОГО ХРУС...АППЕТИТА!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )