Описание

Рецепт приготовления Ароматный азиатский утиный суп; Ароматный азиатский (китайский) утиный суп с рисовой лапшой

Ингредиенты

  • Утка (филе) 450 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Морковь (или две небольшие) 1 шт
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Соус (устричный) 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) 1 ст. л.
  • Перец чили 1 шт
  • Имбирь 1 шт
  • Бульон (овощной, можно и куриный, и утиный. ) 2 л
  • Корица 1 шт
  • Лапша (рисовая) 1 пач.
  • Лук зеленый (для украшения)

Инструкция

в домашних условиях, Ароматный азиатский утиный суп Приготовьте овощной бульон, т. к. утка жирная, но можно взять утиный или куриный. Я взяла лук, остатки лука порея, морковь, половинку чили-перца, пастернак, немного имбиря, палочку корицы (дает пряный, яркий вкус), немного лаврового листа, черного перца горшком или сычуанского перца, чеснок. Это варилось в течение 40-45 минут. Затем бульон нужно процедить через марлю или очень тонкое сито.

простой рецепт, Ароматный азиатский утиный суп Одновременно с приготовлением бульона или после можно начинать готовить утку. Обжарьте мелко порезанную грудку (филе) без дополнительного масла, т. к. утка и так жирная, 1-2 минуты на сильном огне, добавьте немного рисового уксуса для кислоты, и еще порядка 10 на медленном притушите. Выложите утку на тарелку, а жир оставьте в сковороде.

готовим вкусно, Ароматный азиатский утиный суп В утином соке обжарьте нарезанные соломкой овощи - чили, чеснок, имбирь, морковь, по желанию - дайкон, пекинскую капусту, грибы шиитаке или вешенки со специями - смесью перцев, например. Добавьте в смесь приготовленную утку, 4 столовые ложки соевого соуса и устричный соус. Притушите 5-7 минут.

очень вкусный репт, Ароматный азиатский утиный суп Выложите смесь в бульон, поварите вместе, на этом этапе я постоянно пробую суп - если не хватает солености, добавляю соевый соус, если сладости - коричневый сахар и т. д.

очень вкусно, Ароматный азиатский утиный суп Перед подачей отварите рисовую лапшу отдельно по инструкции, выложите в тарелку с супом, посыпьте зеленым луком или кружочками чили. Готово!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут