Описание
Рецепт приготовления Ароматный горох с овощами; Ароматное, сытное блюдо которое быстро готовится, если есть уже готовый нут.
Ингредиенты
- Нут 0,5 стак.
- Горошек зеленый (замороженый или свежий) 0,5 стак.
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Шпинат (свежий) 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Зира 0,5 ч. л.
- Имбирь (сушеный, можно заменить свежим0,5 ст.л натертого)) 0,5 ч. л.
- Горчица (французская) 0,5 ч. л.
- Перец чили (молотый) 0,5 ч. л.
- Масло топленое 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
Нут предварительно замачиваем и отвариваем до готовности.
На сковороде разогреваем масло и добавляем туда все специи.
Лук и чеснок мелко рубим и отправляем к специям. Убавляем огонь на средний.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем на сковороду, даем потушиться 3-5 минут.
Затем добавляем горох, закрываем крышкой, и тушим еще 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный помидор.
И отваренный нут, солим. Снова тушим 3-5 минут под крышкой, помидоры должны стать мягкими.
Добавляем промытый и нарезанный шпинат, готовим пока он не станет мягким. Кушаем с удовольствием в горячем виде.
Очень ароматное и сытное блюдо, полезно содержанием большого количества клетчатки и растительных белков, витаминов и микроэлементов. А приготовление его похоже на хороший сеанс ароматерапии для всей семьи.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )