Описание

Рецепт приготовления Ароматный грушевый кекс; Приятно в холодный осенний вечер выпить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю попробовать грушевый кекс - аромат кардамона и корицы придает ему теплую восточную нотку.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 180 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Груша (довольно крупные) 3 шт
  • Орехи грецкие 7 шт
  • Кардамон (молотый) 1 ч. л.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Лимон (сок половины лимона) 1/2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Ароматный грушевый кекс Груше режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

способ приготовления, Ароматный грушевый кекс Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

самый вкусный, Ароматный грушевый кекс Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

готовим вкусно, Ароматный грушевый кекс Масло со сливками растапливаем до горячего состояния и вливаем к яйцам. Немного взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и быстренько перемешиваем.

простой рецепт, Ароматный грушевый кекс Груши и кусочки орехов смешиваем с тестом и выкладываем в форму (у меня 24 см). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (даже побольше) до сухой лучины.

вкусно фото, Ароматный грушевый кекс Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается влажноватый. Сочные кусочки груши, орешки похрустывают... А аромат...

Приятного чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут