Описание
Рецепт приготовления Ароматный грушевый кекс; Приятно в холодный осенний вечер выпить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю попробовать грушевый кекс - аромат кардамона и корицы придает ему теплую восточную нотку.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 180 г
- Сливки 250 мл
- Сахар 1 стак.
- Груша (довольно крупные) 3 шт
- Орехи грецкие 7 шт
- Кардамон (молотый) 1 ч. л.
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Лимон (сок половины лимона) 1/2 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Инструкция
Груше режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.
Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.
Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.
Масло со сливками растапливаем до горячего состояния и вливаем к яйцам. Немного взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и быстренько перемешиваем.
Груши и кусочки орехов смешиваем с тестом и выкладываем в форму (у меня 24 см). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (даже побольше) до сухой лучины.
Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается влажноватый. Сочные кусочки груши, орешки похрустывают... А аромат...
Приятного чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )