Описание
Рецепт приготовления Ароматный грушевый кекс на желтках; Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши.Такой тандем никого не оставит равнодушным.Готовила этот кекс по рецепту моей виртуальной приятельницы Леси.
Ингредиенты
- Желток яичный 6 шт
- Сахар 100 г
- Ванилин 10 г
- Вода 50 мл
- Мука 100 г
- Крахмал 30 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Куркума (1/2 ч. л. в тесто1/2 ч. л. в глазурь) 1 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Кардамон (коробочки (извлечь из коробочек семена)) 5 шт
- Перец душистый (молотый) 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Груша ( спелая, мягкая) 3 шт
Инструкция
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Специи измельчить в ступке.
Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.
Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.
Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.
Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.
Тесто получается, как густая сметана.
Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.
Вылить тесто в форму.
Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно "посадить" в тесто формы.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.
Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.
Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.
Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.
Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.
Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )