Описание

Рецепт приготовления Ароматный грушевый кекс на желтках; Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши.Такой тандем никого не оставит равнодушным.Готовила этот кекс по рецепту моей виртуальной приятельницы Леси.

Ингредиенты

  • Желток яичный 6 шт
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Мука 100 г
  • Крахмал 30 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Куркума (1/2 ч. л. в тесто1/2 ч. л. в глазурь) 1 ч. л.
  • Корица 1/3 ч. л.
  • Кардамон (коробочки (извлечь из коробочек семена)) 5 шт
  • Перец душистый (молотый) 1/4 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Груша ( спелая, мягкая) 3 шт

Инструкция

готовим вместе, Ароматный грушевый кекс на желтках Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Специи измельчить в ступке.

Из груш аккуратно вырезать сердцевинку, оставив хвостик.

способ приготовления, Ароматный грушевый кекс на желтках Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметана.

рецепт блюда, Ароматный грушевый кекс на желтках Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.

Вылить тесто в форму.

Чайной ложечкой заполнить углубление в грушах тестом и затем плотно "посадить" в тесто формы.

способ приготовления, Ароматный грушевый кекс на желтках Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут.

Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.

пошаговый рецепт, Ароматный грушевый кекс на желтках Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты.

Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.

Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.

Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут