Описание
Рецепт приготовления Ароматный хлеб с розмарином и медом; Очень вкусный, мягкий и нежный хлеб с легким ароматом розмарина и меда.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи 10 г
- Молоко 300 мл
- Мед 30 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Розмарин 1 ст. л.
Инструкция
Просеять муку в миску, подготовить молоко, оливковое масло, мед, соль, и веточку розмарина.
В просеянную муку раскрошить свежие дрожжи, добавить соль. Листики розмарина помыть, просушить салфеткой и мелко порезать, добавить в мучную смесь, перемешать.
В отдельную миску налить теплое молоко, добавить мед и оливковое масло, хорошо перемешать до полного растворения меда.
Постепенно влить молоко в муку и замесить мягкое эластичное тесто. Замешивать в течении 5 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатать тесто
Сформировать хлеб. Перевернуть швом вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и оставить еще на 20 минут для вторичного подхода
Затем делаем косые надрезы, не глубокие. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут
Приятного!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )