Описание

Рецепт приготовления Ароматный хлебушек с чесноком и орегано; На сайте много вариантов хлебушка, но все же хочется, чтобы Вы попробовали приготовить и мой вариант) Хлебушек очень ароматный и вкусный. Я уверена, что он понравится всем)

Ингредиенты

  • Мука 480 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Молоко (теплое) 70 мл
  • Вода (кипяченая теплая) 250 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Орегано (сушеный) 1 ч. л.

Инструкция

рецепт блюда, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.

простой рецепт, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Смешать муку и соль, затем постепенно добавить молоко с дрожжами, оливковое масло и воду. ( Я замешивала тесто в комбайне, поэтому сразу смешала все ингредиенты ). Если вымешиваете руками, Вам понадобится 10 минут, если миксером или в комбайне, то минут 5-6.

блюдо рецепт, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Тесто должно получится упругим и мягким. Если оно прилипает к рукам, добавьте немного муки.

здоровое питание, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Форму, где будет подниматься тесто, смажьте оливковым маслом.

Тесто накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.

Через час тесто обмять и переложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и поставить на 1,5 часа для повторного поднятия.

пошаговый рецепт, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Растопленное сливочное масло смешать с орегано и потертым на мелкой терке чесноком, перемешать.

готовим вместе, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Смазать получившеюся глазурью поднявшееся тесто.

Выпекать в разогретой при 175 градусах духовке 25-30 минут.

Если печете в такой форме, как у меня, под уронень, на котором будите печь хлеб, поставьте противень, застеленный пергаментов. Это поможет избежать испарений от масла, которое будет стекать.

вкусный рецепт, Ароматный хлебушек с чесноком и орегано Ароматный хлебушек готов!

самый вкусный,

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут