Описание
Рецепт приготовления Ароматный капустный пирог; Очень вкусный и сытный пирог из слоёного теста с квашеной капустой и заливкой из сметаны, яиц и сыра. Легко заменяет ужин или второе блюдо на обед.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 300 г
- Капуста квашеная 500 г
- Вино белое сухое 200 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Грудка куриная (отварная) 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сыр голландский (тертый) 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 200 г
- Тмин 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый по вкусу)
Инструкция
Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы были бортики.
Лук нарезать.
Разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить квашеную капусту, вино, сахар и тушить, пока жидкость не испарится. Посолить, поперчить.
Куриную грудку нарезать.
В капусту добавить тмин.
Добавить грудку.
Всё перемешать и жарить ещё 5-7 минут.
Яйца взбить вилкой с 1 ч. л. воды.
Добавить сметану.
Добавить тёртый сыр.
Всё перемешать.
Выложить на тесто капустную начинку.
Сверху выложить яично-сметанную смесь.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )