Описание

Рецепт приготовления Ароматный медово-мандариновый тортик; Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение...

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Мед 120 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар (7 ст.л. - тесто, 1/2 стак. - начинка)
  • Ликер (апельсиновый) 2 ст. л.
  • Мандарин 3 шт
  • Орехи 1/2 стак.

Инструкция

пошаговый рецепт, Ароматный медово-мандариновый тортик Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.

пошаговый рецепт, Ароматный медово-мандариновый тортик Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.

готовим быстро, Ароматный медово-мандариновый тортик Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.

блюдо рецепт, Ароматный медово-мандариновый тортик Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.

способ приготовления, Ароматный медово-мандариновый тортик Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

готовим быстро, Ароматный медово-мандариновый тортик Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.

рецепт блюда, Ароматный медово-мандариновый тортик Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.

Разогреть духовку до 190 С.

В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Приготовить вашу любимую глазурь и залить ей торт. Дать ему остыть и можно наслаждаться.

рецепт,

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут