Описание
Рецепт приготовления Ароматный морковный торт; Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких!
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахарная пудра (150+100) 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец душистый (молотый) 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло оливковое 120 г
- Морковь (натереть на терке) 220 г
- Ананас (консервированный кусочками) 120 г
- Орехи грецкие (молотые) 150 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия или Альменте) 300 г
- Сметана (густая) 200 г
- Ваниль 1 г
- Ликер (апельсиновый) 2 ст. л.
Инструкция
Бисквит:
Смешать муку, сахарную пудру 150 г, корицу, перец, мускат, гвоздику, соль, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить на большой скорости миксера до увеличения объема в два раза, не переставая взбивать, ввести масло, затем снизить скорость и постепенно ввести муку.
Добавить морковь и ананас, перемешать лопаткой.
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180*С духовке 40 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит освободить от формы, подрезав бока, и остудить на решетке. Дать бисквиту созреть 5-6 часов.
Разрезать созревший бисквит на 2 части по горизонтали.
Пропитка: Смешать 50 мл воды и 2 ст. л. апельсинового ликера, можно заменить ликер соком.
Крем:
Взбить сливочный сыр с пудрой 100 г, добавить сметану и ваниль и опять взбить.
Сборка:
Поместить корж на блюдо и пропитать, смазать половиной крема и накрыть вторым коржом, который тоже пропитать.
Нанести оставшийся крем на бока и верх торта.
Украсить чипсами, орехами и слегка посыпать корицей.
Рецепт морковных чипсов можно найти по этой ссылке http://www.povarenok .ru/recipes/show/710 32/
Угощайтесь!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )